الرئيسية » Blog » جامعة سوهاج تطلق مبادرات صحة المرأة واكتشاف الأمراض المزمنة وتطعيمات كورونا بالتعاون مع مديرية الصحة

أطلق قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة سوهاج، عدد من المبادرات الصحية المجانية الشاملة، والتي تشمل “صحة المرأة – الكشف عن الأمراض المزمنة – تطعيمات كورونا”، وذلك بالتعاون مع مديرية الصحة بسوهاج والإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، وتستمر في الفترة من ١٨ حتى ٢٧ من ديسمبر الجاري، صرح بذلك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس الجامعة، وقال أن تلك المبادرات تأتى تحت مظلة المبادرة الرئاسية (١٠٠ مليون صحة)، والتى تعتبر من أهم المبادرات التي تبنتها الدولة برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، وأحدثت نقلة نوعية فى المجال الصحي.
حيث أطلق رئيس الجمهورية ٧ مبادرات صحية لتلبية احتياجات جميع أفراد المجتمع، وتقديم خدمة طبية متكاملة على أعلى مستوى من الجودة، وذلك تحقيقاََ لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠، حيث أن الجامعة من جانبها حريصة على دعم وتفعيل كافة المبادرات التى تصب في صالح المواطن المصري، وهذة المبادرة تستمر ١٠ أيام لتقديم خدمتها الصحية الشاملة بالمجان، و لكافة منسوبي الجامعة بمقريها القديم والجديد.
وفي يوم الأربعاء الموافق ٢١ ديسمبر كان تواجد القافلة بكلية الطب البشري بقسم الصحه العامة تحت اشراف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية بقيادة السيد أ.د/ أحمد فتحي النحاس وكذلك فريق من الصحه بقياده د/ جون وديد جميل مدير الرعاية الأساسية بسوهاج .
حيث تم توقيع الكشف وعمل التحاليل ( السكر والضغط وقياس وظائف الكلي والدهون الكاملة) لمنسوبي الكلية من موظفين واعضاء تدريس وطلبة ،وكان ذلك بمشاركة وتعاون من مجموعه من طلبة اتحاد كلية الطب البشري وطلاب من أجل مصر .