الرئيسية » Blog » ورشة عمل لإجراء عمليات لعلاج مرضى السمنة المفرطة بمستشفى سوهاج الجامعي

ورشة عمل لإجراء عمليات لعلاج مرضى السمنة المفرطة بمستشفى سوهاج الجامعي

يعلن قسم الجراحة العامة عن قيامه بتنظيم ورشة عمل لإجراء عمليات لعلاج مرضى السمنة المفرطة بمستشفى سوهاج الجامعي قسم الجراحة عمليات الدور الرابع وذلك لمدة يومين 10 و 11 مارس القادم وسوف يستضيف المركز الأستاذ الدكتور/ علاء عباس صبري أستاذ الجراحة العامة والمناظير الجراحية كلية طب عين شمس رئيس الجمعية المصرية لجراحات السمنة المفرطة  الدكتور/ كريم صبري عبدالسميع مدرس الجراحة العامة وجراحات السمنة المفرطة بالمنظار بكلية طب عين شمس،وسوف تتضمن الورشة محاضرات لشرح مبادئ عمليات جراحات السمنة المفرطة وتأثيرها في علاج الأمراض المزمنة مثل:
– السكري وضغط الدم.
– آلام المفاصل الناتجة عن السمنة المفرطة.
– حالات الزيادة المرضية لنسبة الكوليسترول والدهون بالدم.
– حالات الانسداد التنفسي والشخير أثناء النوم.
– حالات تاخر الحمل الموصى لها من قبل أطباء النساء والتوليد بإنقاص الوزن.
والعمليات التي سيتم إجراؤها هي تكميم المعده وتحويل مسار المعده وتحويل مسار المعدة المصغر ، وسوف يتم مناظرة الحالات بقسم الجراحة العامة الدور الرابع علما بأن اخر موعد لمناظرة الحالات يوم السبت الموافق 5/3/2016