الرئيسية » Blog » عميد طب سوهاج يشارك في الاجتماع التمهيدي الأول لمؤتمر تطبيقات السياحة الصحية المصرية بالقاهرة..

شارك الدكتور مجدي أمين القاضي عميد كلية الطب بجامعة سوهاج و الدكتور حمدي سعد المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية في الاجتماع التمهيدي الأول لمؤتمر تطبيقات السياحة الصحية المصرية، وذلك بفندق الهيلتون بمصر الجديدة بمحافظة القاهرة، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية ورئيس المؤتمر، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء والرئيس الشرفي للمؤتمر، بحضور عدد من الوزارات والهيئات والمقرر إقامته بمدينة شرم الشيخ.
وقال الدكتور مجدي القاضي أن الاجتماع التمهيدي استعرض الاستعدادات الجارية لعقد “المؤتمر الثاني لتطبيقات السياحة الصحية المصرية” ، والمقرر إقامته خلال الفترة من 28 إلى 29 سبتمبر المقبل بمدينة شرم الشيخ، لتصبح مصر مقصدًا أساسيًا على خريطة السياحة العلاجية العالمية بشكل خاص، وتحقيقًا لنتائج الجهود الجادة لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة بشكل عام.
وأكد عميد الكلية على بعض الحلول المقترحة لجذب السياحة العلاجية بما يتناسب مع المقومات السياحية والطبيعية بالقاهرة، وغيرها من مقاصد السياحة المصرية، والتي تتمثل في التنسيق بين وزاراتي الصحة والسياحة والآثار لإصدار تراخيص مزاولة هذه المهنة سواء للأطباء أو اطقم التمريض بعد حصولهم على دورات تدريبية في مجال السياحة العلاجية سواء بفتح مراكز متخصصة داخل الأماكن السياحية المفتوحة أو المنشآت والفنادق السياحية أو تجهيز وتأهيل عدد من المستشفيات والمصحات لممارسة ذلك.
وأوضح القاضي ان ذلك يأتي في إطار اهتمام القياده السياسيه بالاهتمام بملف السياحة الصحية بشقيها العلاجي و الاستشفائي و استغلال الموارد الطبيعية لمصرنا العزيزة و الامكانيات العلمية و التقنية العالية المتوفرة لدي الأطباء و القطاع الصحي المصري مؤكدا ان مثل هذا الاتجاه سيكون له اثره الواضح و مردوده الاستثماري علي الدولة.